Цикл 1. Письмо в далекую страну

"дорогой сосед
сегодня к вам опять приходили
тот самый носатый тип в балахоне черном
вернее не черном а сером весьма от пыли
похоже бродяга но с видом таким ученым
конечно звонок он не жалует этот пришлый
ну так побродил как обычно торчал под дверью
чего-то над ней колдовал да видать не вышло
потом я отвлекся а что он пропал не верю
как пить дать своими ногами свернул за угол
такой длинноногий и ходит зараза тихо
ну надо сказать навидался я в жизни пугал
и то впечатляет ходячее это лихо
вот в общем и все он конечно и в ночь припрется
опять дважды в сутки все ходит к вам как на службу
пока вы в разъездах да что же вам остается
когда тут такое
ну я прослежу уж в дружбу
да чуть не забыл этот чудик на днях явился
похоже что пьяным со склянкой какой-то мутной
сидел на крыльце ну к утру-то он испарился
но запах остался какой-то приятный чудный
я сам проверял то ли сено а то ли хвоя
и бабкиным пудингом будто пахнуло сладко
и где же не знаю он пойло достал такое
а выхлебал кстати всю скляночку без остатка
ну в общем такие дела так что я на страже
пока все путем вы сосед не волнуйтесь лишку
а ежели что помню-помню легавых даже
не звать а начнет ли чудить или просто вмажет
кому-то пойду и отдам ему вашу книжку"

01.04.14


Рецензии