***

Стихи не пишутся под вечер,
Под вечер – хочется вина.
Заботы дня ушли, и легче
Легчайших парок – тишина.

В покое всё, в молчаньи долгом,
Без ветра, бури, - как во сне.
Река своим неслышным бегом
Уносит смысл о прошлом дне.

Стихам же место – утром ранним.
Чуть вечер – должно пить вино,
Вести беседу с другом давним,
Бросая праздный взгляд в окно.

… Так сладко вечером – вино!


Рецензии