***

«Седина в бороду – бес в ребро…»   
                (поговорка)

Коротенечки деньки –
лёгок снег,
В дымке мокрой огоньки –
борзых бег…
Печь поленьями трещит –
говорит,
Да с ухмылочкой, /сам – чёрт/ -
говорит!:
-«День ушёл, а ты, старик
всё не спишь.
Думку-думаешь? «мыслю»
бередишь?
Что ворчит твоя душа?
Аль - скорбит?...
… Знаю – вижу: приглянулась
Лилит!
Размечтался, старый хрыч?
застонал?
Ну, - так ставь же магарыч,
… чтоб молчал,..
А не то – я разнесу
эту весть
По дворам – хлевам; и там –
будут плесть
Паутину… Для тебя –
дурака,
Как для раков раколовку,
… пока…
Так подумай о душе,
поскорей,
И на печь сбирайся,
кости согрей.
А Лилит – забудь! Но песню –
сложи!
Крепко спи, старик, и в век – не тужи!

P.S. /Что только не причудится в длинную зимнюю ночь…/


Рецензии