***

В час утренней зари,
Сквозь пелену тумана
Рукой – крылом зови
И спой мне «песнь обмана».

И было: я внимал
Тогда – тебе и Фебу,
И радостно кричал
Из сердца – к звёздам, к небу:

- «Ты – «птица-жар»,
Русалий всплеск,
Ты – полдень душный,
Крик ночной;
Глаза твои – алмазов блеск
И звёзд мерцанье голубой.
Ты – ангел неба во плоти,
И клёнов медь и тень берёз,
Душистых мхов, речных плотин
И бесконечных дум и грёз;
Забав, кривляний, чёрных бурь,
Пьянящих слов, летящих вдаль,
И линий лилий, льна лазурь,
Улыбок радостных печаль!...

Так, спой мне, снова обмани!
Готов я слушать до зари…»
……………….
-«Не стану. Поздно. Всё прошло.
Задёрни шторою окно»…


Рецензии