***

Седой Изборск, где холм Родной земли
Возник. Не холм – Масличная гора, -
Всех смыслов суть вобравшая в себя!
И к ней пути – дороги привели
Сквозь боль потерь – к величию добра.

Масличная гора Руси моей!
«Да будет» здесь начало новых дней!
С окраин всех – народы принесут
Две лепты – горсть земли Руси своей
В знак будущих свершений и идей!

Масличная гора – она для тех,
Кому судьба Руси – его судьба;
Кто жертвовать, и строить, и гореть –
Готов всегда! Как Данко – быть для всех!
Кто – в «оно время» твёрдо скажет – да!»


Рецензии