***

Время бьётся о звёзды и бездну,
И судить не спешит, и не спит,
И справляет «Великую Тризну»,
И из праха – живое творит.

Время вечно. И звёзды и бездна –
Что пылинки на «Млечном Пути».
В той бескрайности Смысла – любезна
Красота и стремленье идти

Всё вперёд, к бесконечному Богу,
Чтоб терять, чтобы вновь обрести
Не покой, но к свободе дорогу,
И во времени – с болью расти.

Так, - с надеждою, - боль возмогая,
Постигая величье миров, -
Оглянуться на жизнь, узнавая
В Солнце-радуге – щедрость даров.


Рецензии