заповеди

В молчании, преисполненном любой печали;
Любви, загнанной в различные оковы –
Платья, и то привлекательны без
Людей в них немощных, забранных
В заповеди, что переходят в количества
Остывших от праведного в правильное;
Усыхают в тождественном. В камерах
Заложники не ищут выхода.
Точно бы сердце не искало биения,
Точно бы все слова в огне погорели
Сказанные, только бы быть обронёнными
В заповеди, что переходят в количества
Праха и пепла, осаждённого смутою
От неприятеля в жизни, в смерти. Заповеди
Никогда не станут единственными.
Легче рукой окрестить их погибель сызнова.


Рецензии