***

Я один. Выхожу на дорогу,
И струится кремнистый туман
Тихой ночью. И всё внемлет Богу:
И пустыня, и звёзды… Харран

В небесах, там, где в нежном сияньи
Отражённого Света был глас
Праотцу, - там dispersio1 знаний
И dispeрsis2 преследует нас

Всё сильней. Ойкумена взорвалась,
И разрушен Эллады кумир,
И София премудро явилась,
Разделив пополам этот мир…
…………………
Только звёзды всё также сверкают,
И – бесстрастен небесный  экспорт.
А дубы – свои ветви ломают
Пред веками гнетущими орт3.

1 прим. :
1. dispersio /лат. – рассеяние..света…народа
2. dispeрsis / греч. – нарушение..
3. орт / греч. – orthos – прямой… единичный вектор.

2 прим. :
Дубы - языч. рощи.
Вектор / или «орт» - Христос


Рецензии