сердце мое угасшее

Ты – сердце мое угасшее,
Страна, безнадежно исчезнувшая,
Дорогами к морю – тонувшая:
Я плыл за тобой, не умеючи.
Как ребенок на льду, всё поскальзывался.
Каждого встречного слыл точно убежище.
Не скрывал себе вены, лишь плоть косил,
Своею рукой от любви я бессильно душил.
Грыз орехи, до сути искал подход,
Не ступал на трещины меж гранитных плит,
Целовал от незнания пятки ног,
Кто-то выше хотел, но словами забыл.
Я щекотки боялся и насильно страдал,
Прятал ревность за зимними куртками,
Старым памятниках путал – твоё имя писал
Неразборчиво, лезвием в кожу доходчивей.
Ныл от боли, что вновь мне родной проиграл.
Как собака, облизывал руки дождю.
За росу обычный тростник считал,
Как цветы своровал его, лишь бы был букет.
Играл всё на белых, попадая впросак,
Скрипя дверью, звуки не ласковы – ставил в пыль.
Это сердце уже не знакомо, в клавишах – брак.
Лучше будет мне незачем – cлово отдать и служить
Пустоте, что наделал я.


Рецензии