МЧМ. Финал. Россия-Финляндия

Кто делал ставки – мы не в фаворе?
Да и не надо! Не много горя!
Что есть – минуты. Мы – на секунды
Все разменяли, пусть будет трудно!
Свое покажем и всем докажем –
В команде – сила! Характер – в каждом!
Идем по группе без поражений
И что ни встреча, то матч-сраженье!
Меняйте мнение пустое ваше,
И в фавориты пишите даже,
Мы как решали – секунды делим,
Характер – в каждом! В команду – верим!
И как с девизом – с тем до финала!
К соседям-финнам. Начнем сначала.
И все неплохо, все вроде гладко,
Разыгран лишний и все в порядке,
Вот только ровно до середины –
Привет судейству, но с лишним финны…
Мы вроде помним, как их ломали
Пока те с лишним своим играли,
Но тут – не лезет, не попадает,
И шайба штанги ворот считает…
А финны – метко. По единицы.
Россия тут же в «ответку» мчится.
Да, пропустили, но что такого?
Держи вторую – от Светлакова!
Скажи, что праздник – да слишком рано,
А нервы точат былые раны:
Что судьи… люди (без оскорблений)
Не знают веса своих решений…
Все, как и должно – доудалялись,
Ломили финны и мы сломались…
И нам в концовке, как оплеуху –
3:2… Ребята, не падать духом!
Пускай минуты – как снег весною,
Сейчас, Россия, мы все с тобою!
Сирены звуки еще не слышны,
А значит, верим, надежда дышит!
А значит, верим, что дух не сломлен!
(Я счет секундам навек запомню! –
Их семь – для счастья вполне хватило!)
А для победы – отдай все силы!
Но в овертайме… удачи воля…
Сумей Фазлеев попасть спокойно –
Мы бы и слезы отдали счастью…
Теперь же горечь дели на части –
Тебе – не кубок… Как это больно!..
Но семь секунд ведь! Я буду помнить!
Такой характер, да что не сломлен
Порой и кубков любых весомей!


Рецензии