Время догорает

В церковь заходила, крестилась наспех,
Парочка свечей за пятак.
"Господи прости" причитать
Посреди молебна: "Ах, что же, - ахнуть -
Что же всё не то да не так?"

Поверну направо, дрожит рука,
Свечечка, не гасни, не гасни.
Здесь прошу для тех, кто пока
Здравствует. Пожалуйста, здравствуй.

Страшно просыпаться средь ночи. Страшно
Больше не уснуть до утра,
Дурочкой в подушку рыдать:
Где же ты, любимый? Ты стал вчерашний.
Было ли вчера? И когда?

Поверну налево, рука дрожит,
Свечечка, не гасни, не гасни.
Здесь прошу покоя, кто видел жизнь,
Тем, кто, уходя, улыбался.

В церковь захожу. Как же это страшно,
Если слева больше свечей.
Время догорает и я - вчерашняя,
Растворяясь, стану ничем..


Рецензии