Ностальгический лабиринт

После Гражданской войны.

На аксельбант, на золотистый
хрусталь-слеза.
Поник твой бант печально, чистый
укор-глаза.
Тех глаз тревожных блик-зарницу
цвет-бирюза.
Я за кордон, я за границу
пять лет назад.

Я рук твоих, прекрасных, нежных
ношу узор.
Не смыть с манжетов с белоснежных -
сбежал - позор!
Как очередь из пулемёта
хам-приговор
Гони коня, гони намётом
беги, как вор!

В тачанку-бурю, и запряжённых
зверь-лошадей
Не променяю (свидетель небо)
На мразь-людей.

Но ветер уж не бьётся в гриве
с тех давних пор.
Успехов нам на новой ниве
подлиза-хор.

Коня любимого подкова
гвоздём на дверь.
Начать бы жизнь, начать бы снова
начать теперь.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/12/17/1607 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.01.2016 11:42     Заявить о нарушении