Она была любой

Она  была  любой,  тщеславной,  мужелюбкой,
Она  любила  блеск  на  шее  и  в  ушах,
И  комплемент  любой,  серьёзный  или  с  шуткой
Был  значим,  имел  вес  до  слёз  в   её   глазах!

Она  любила  всю  доступность  удовольствий,
Публичность,  съёмки,  хмель, стихи, колоду  карт,
Могла  одна  в  лесу  искать  грибы  средь  просек
И  не  было  недель  без  дня  в  кинотеатр!

Романы  до  утра,  сны   в   грёзах  до   обеда,
Душ,  яркий  макияж,  очередной  наряд,
Ей  жизнь  была  игра,  но  ей  никто  не  предан,
За  зависть – не  воздашь,  да  и  за  зло – навряд!

И  вдруг  она  ушла,  нежданно  и  нелепо,
Кругом  полно  людей, да  только  не  таких!
Сгоревшая  дотла  и  канувшая  в  небо,
Но  сущая  везде!  Ей  посвящаю  стих!

*     *     *


Рецензии