А вдруг он прав?

Присев под вечер у камина
С бокалом терпкого вина,
Я задремал, вот чертовщина-
Мне снится комната одна!

Моя иль вроде не моя,
Тихонько вслух я рассуждаю,
Предметы смотрят на меня,
А я смотрю на полку с краю,

Глазам не верю – предо мной
На этой полке рядом с вазой
В платочке, в фартуке с каймой
Стоит мышонок, весь чумазый:

- Ну что, хозяин, загрустил?
Смотреть на это нету сил!
Мне дед рассказывал часами,
Что все предметы дышат с нами,

Идёт энергией обмен,
А если нет, то дело хрен! -
- По мне хоть дышат или спят,
Они для пользы тут стоят! -

 - Эх нет, ты зря упорства ради
Не слышишь слов моих, поверь!
Они стоят, как на параде -
Комод, машинка, окна, дверь,

Ты полюбуйся их наряду!
Все приодеты, аккурат!
И, словно дети рады взгляду,
Когда, любя, на них глядят!

Ты, слышь, ласкай их взглядом чаще,
Увидишь, жизнь пойдет послаще! -

- Вот напридумал же, малец!
Дед научил тебя такому?
А вдруг он прав, а я глупец!
И смысл есть в сказанном весомый?

Я поразмыслю между делом,
Кому судьба благоволит,
Сдается мне на свете белом
И у вещей душа болит!

Мышонок лапки почесал
И вытер их о фартук спешно,
«Ну ладно, слышь, я побежал,
К другим, как ты, чистюлям грешным!»

Я с той поры живу в ладу
В кругу вещей, что дышат дружно,
Делюсь энергией своей,
Ведь это мне как воздух нужно!


Рецензии