Дым забвенья

Серый туман клубится,
Небо застлав и землю,
Грязный, холодный, плотный,
Нет у него конца.
В этом тумане тают,
Или в миг исчезают,
Словно на мертвом экране
Люди и города.

Пусть бы я шел по дороге
Весь погрузившись в туман тот,
Разум, душу и сердце
В липкий макнув концентрат.

Может быть, стал тогда я
Хоть немного счастливей,
Если б не видел вовсе
Предательские глаза!

Мы доверяем сами,
Верим добру и клятвам,
В сердце впускаем быстро
И отдаем себя,

А после - дорого платим,
Кровью платим, слезами…
Так пусть же туман поглотит
Гнусные города!

Автор С.Офров 1979г


Рецензии