Ростовщик

Бесовский ростовщик! Не безупречен,
проклятьем обожжён с седых времён.
Моралью скован, клеймами помечен,
дерьмом измазан, в перья обвалён!

Долгами в Преисподнюю выстлан путь.
Плод алчности и горьких унижений.
Событий ход - не дроги провернуть,
от скользких спотыкаясь отношений.

Подобно мухе, с дуру севшей в мёд,
влекомой смрадом мертвенным цветов.
Ловушкой станет пестиков помёт.
Не вырваться из приторных оков!

Смирятся души! Гроздь былых обид
года снесут навалом всемогущим.
Боль снимет Эскулап. По горло сыт
взаймы дававший, тяжкий долг имущий.


Рецензии
Ростовщиков не любят за ссудный процент.

Товарищ Дворецкий   25.01.2016 17:16     Заявить о нарушении
Не любят всех тех, кому должны.

Сергей Известный   27.01.2016 14:05   Заявить о нарушении