Двадцать сеть тысяч пятьсот километров

Двадцать  семь  тысяч  пятьсот  километров!
Не  сумасшедшая  ли  это  скорость,
С  которой  станция  открыто,  без  секретов
Спирали  накручивает  без  упоров!

Скорость  снижать  нельзя,  не  положено!
Уменьшит- спустится,  сгорит  в  атмосфере,
Вот  и  болтается,  на  спутник  похожая,
Антенны-ловушки  по  бокам  расперив!

На  орбите  в  станции  -  земные  жители!
В  сутках  - шестнадцать  солнечных   рассветов!
Пятьсот  километров  от  наук  служителей
До  зим,  почти  в  час,  уходящих  в  лето!

Солнце – плазмой!  Ночь – чернилами!
Звёзды,  вот  они,  хоть  рукою  трогай,
Огромные,  слушают   разговоры  с  милыми,
Что  мчатся  к  Земле  волновой  дорогой!

А  там,  на  Земле  центробежной  силищей,
Заставляющей  станцию  летать  обходом,
Огни  и  сполохи,  тысячи  тысяч!
Это  шествие  шестнадцатого  года!

Ему  навстречу   летает  станция,
Шестнадцать  раз  в  сутки  Новый  Год  встречая,
В  мерцаниях  звёзд,  как  света  овациях,
Поздравленья  близких  с  Земли  принимает!


Рецензии