Третий тост...

Это буйство в ночах, где сны,
Средь обрывков, что были тьмой,
И осколков, от тишины –
Разлетаются… над тобой,
Словно птицы, в испуге, прочь,
От сплетения, двух, в одно,
Когда сердцу, уже, невмочь,
Биться также, чуть-чуть, ещё…

Это боль, встреч недолгих, где
Руки, рвущие, плоть одежд -
Колдовство… шагов по воде,
Среди хрупких, как лёд, надежд,
Когда губы вновь шёпот пьют,
Обещаний, что, может быть,
Ещё сбудутся, не умрут,
Позволяя, друг другу, жить…

Это трели, звонков ночных,
Словно зов, словно крик, во тьме,
Те, что прячем мы, от чужих,
Телефоны, прижав, к себе,
Бормоча, невпопад, слова,
Лишь бы слушать друг друга и,
Понимая, едва-едва,
Признаёмся, опять, в любви…

  И за это, за всё… Мы вновь,
  Третий тост, поднимая, любовь
  Поминаем, её кляня,
  Где-то в сердце, на дне, храня,
  Признавая, права, за ней,
  Делать жизнь нашу, много, больней…


Рецензии