Краски осени

Осень разноцветная               
Пляшет за окном,               
Рассыпая листья               
Золотым дождем:               
          Оранжевым, янтарным,
          Охристым, лимонным,               
          Бежевым, песочным               
          И ярко-ярко желтым!               
Сосны удивленные               
Выстроились в ряд, -               
Лишь они зеленые               
Осенью стоят:               
          Темно-бирюзовые,               
          Салатово-лазурные,
          Светло- малахитовые,
          Ярко-изумрудные!
Очень хочет осень
В сказку нас позвать –               
Красками чудесными
Лес разрисовать:
          Розовой, лиловой,               
          Алой и бордовой,
          Малиновой, пурпурной,               
          Рубиново-багровой!
 Я возьму бумагу,
 Кисть и акварель;
 На подмогу к осени
 Поспешу скорей!
         
 На полянке солнечной
 Рано поутру   
 К разноцветью осени
 Краски подберу:
           Яркие и звонкие,
           Светлые и чистые,
           Щедрые и смелые,
           Теплые, лучистые!


Рецензии