Служение II

Служение - http://www.stihi.ru/2015/03/20/1234

Поэты - достояние эпохи,
Они живут на выдохе и вдохе.
Как сила атомарная, как поле,
Слагают мыслеречие и строят.

Поэт - не рифмоплёт и муз служитель,
Он Бог в земных делах, благотворитель.
Он ждёт судьбы бокал: яд-охранитель,
Вкусить извечный дар, его вершитель.

Поэт, который сам, как в небе вестник,
Летит сознаньем там, звезды наездник.
Он скачет и зовёт,- трубою Слова,
В любви он воспоёт живое Слово.

О Мир! Прекрасный сад, изведай этот гимн,
Что ты обрел, как сан, прийдя на пир.
Прийми сей чистый дар небесных колоколен,
Возвышенный нектар, и будь всегда спокоен.

И в смуты чёрный час и в тёмную негоду,
Поэт укроет сад, черпая людям воду.
Загублены леса, затравлены народы,
Но живы небеса, и жив завет свободы!

Поэт - ответный шаг,- вселенского значенья,
Что воин на весах, в последний час сраженья.
Он рыцарь чести,
Брат:
Хранитель неба вести,
Он этим Жив и рад,
Пройдя две меры страсти.


Рецензии
Прекрасное произведение . И очень мудрое и правильное название. Спасибо. С наступающим Рождеством. Удачи и дальнейших творческих успехов. Владимир.

Владимир Николаевич Тюрин   06.01.2016 16:58     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас за хорошие слова. Рад, что стих побуждает к высокому. С праздником!
С ув., Владимир.

Скромная Обитель   07.01.2016 00:47   Заявить о нарушении