Няня, няня, где младенцы?

Солнце в небе заиграло:
Прыг-скок! Соску прочь!
Нянька в парке задремала
 Совой – точь в точь!

Лето улицу нагрело.
- Кто-кто нас найдёт?!
Вот ворона пролетела:
 "Кар-кар" - чёрный рот.

Улыбнулись со скамейки…
- Прыг-скок! Догони!
- Няня, няня?! Чьи младенцы?!
Ой, ой! Где ж они?!»

Доскакали до кафешки:
- Шрек, Шрек у окна!
Уронили чашку-ложку:
- Дзинь-дзинь! Где ж она?

Ножки стульев полетели…
Прыг-скок! Бим-бом!
За столом не усидели:
- Чух-чух! Вниз лбом!

Вдоль по улице до тумбы…
Чик-чирик на траве!
Заблудились среди клумбы,
Сон, сон в голове.

Заиграл июньский ветер:
- Спи-спи средь листвы…
Нянька ищет: где же дети?!
Не видали ль вы?.....   
   
2013г.


Рецензии
Ох нянька ,ротозейка...
Небось выглядывала богатую добычу.
С добром,

Полянская Вера   06.02.2019 22:46     Заявить о нарушении