Рыцарем средневековым...

Рыцарь
15.04. 2015

Рыцарем – седым и старым
Жил, забыв свои гитары.

Ну какое там "с гитарой" -
До чего склерозник старый!

В времена те были лютни,
Рыцари - простые трутни -

По своим делам шатались,
Да бесцельно отболтались.

Я, хоть рыцарь - не бесцелен -
На любовь к Тебе нацелен!!!

Циником средневековым
Был в доспехи снов закован.

И к колодам клятв прикован
Околдован, ошельмован…

Верности замок повешен:
Слаб он, ржав, да и потешен!

Лишь удар простой - небешен -
И замок вмиг сбит-повержен!

Как противник очень лёгкий -
В поединках-то я ловкий!

Но замка я клятв боюся -
Больш, чем с ним - с собой борюся...

Он смешон, а я смешнее –
С тем замком быть рядом с нею?

Нет, нельзя! Ведь так неправо!
Есть же право! Дело, право!

А сорви замок – стал грешен,
Не сорвавши – безутешен…
Да и всё одно вновь – грешен!
Тут не можешь быть безгрешен!!!
Мыслей ход в одно – потешен!

Я в мечтах замок срываю,
А на деле – оставляю…
 С искушением борюся,
И дотронуться боюся!

Рыцарем средневековым
Я к Тебе, любовь! - При-ко-ван!!! -

Рыцарем средневековым
Я к твоим ногам прикован,
И к губам твоим прикован,
И к глазам твоим прикован,
К волосам Твоим прикован,
Я к твоим рукам прикован -
Я к Тебе одной прикован -
Словно в замке я закован
В клетке из кольчуг весь, скован!
И в металл как будто вкован!

Рыцарем веков из средних
могикан ну, их, последних...

Я в любовь к Тебе закован,
Я к Тебе, любовь, прикован.

п 79


Рецензии