Юность

Боль щемящая порой тронет сердце -
Мне б хотя бы на денёк в мою юность;
Что ночами иногда ярко снится,
И девицей семенит в свете лунном...

Мне б хотя бы на денёк в мою юность,
В беззаботное и ясное время;
Где блаженная царила бездумность,
И врезалась светлой радугой в память...

Мне б хотя бы на денёк в мою юность,
Летних теплых вечеров вновь в объятья.
Где впервые сердце вдруг встрепенулось
На июльском поцелуйном рассвете...

Мне б хотя бы на денёк в мою юность,
И по улицам пройтись да с друзьями...
Напевая песни жизни чуть с грустью,
Пусть которые в годах затерялись...

Боль щемящая порой тронет сердце -
Не вернуться никогда в мою юность...
Надо мной уже холодное солнце
Сединою отражает лишь возраст...


Рецензии
Но ведь возвращаемся в свою юность! Возвращаемся в памяти, стихах, песнях. Это уже хорошо. Это уже радует.

Фания Фаррахова Тухватуллина   18.01.2016 10:54     Заявить о нарушении
Да, сердце всегда остается юным... Благодарю Вас!

Рафиль Сабиров   20.01.2016 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.