он живет во мне...

Он живёт во мне с детских лет,
Сам не помню, как он пришёл.
Просто копия внешне,
Но внутри абсолютно другой.

Он всегда мне давал совет,
Но отнекивался потом.
Мол, дурак был и что ж?
Мы исправим все в выходной.

Время шло, и я рос и он,
Вслед за мной становился таким большим,
Но по прежнему внутренне походил на вагон метро или стаю холодных льдин.

И бывало такое, что данный им мне совет
Все вокруг превращал в цунами, кошмар и ад.
Я расстерянный бегал и исправлял,
Он стоял и курил, думал верно так.

Я тогда ещё для себя решил:
Мол, не слушай его советов.
Ты что, дурак?
Но его слова повторялись в такт и все исполнял.
Значит вот, дурак.

Но однажды выдался выходной, о котором так говорил мой "брат",
Что исправим все и переживем.
Я решил тогда, надо исправлять.


Рецензии