ПОЭТ

Разрывы мин, в домах проёмы,
Не видно в небе синевы.
Но пишет он про окоёмы,
Про зелень выросшей травы.

Она растёт вокруг окопов,
Вокруг воронок, блокпостов.
А он мечтает, как бы скопом
Убрать пожарища кустов.

Деревья заживо сгорели,
Снаряды падают в поля,
А он всё слышит птичьи трели,
И песни в небе журавля.

Дома закрылись на все ставни,
Растоптан символ наш — тризуб.
А он живёт прекрасным давним,
Когда был мир без войн, не груб.

Всё больше требуется леса,
Чтоб сотни сколотить гробов.
А он, как молодой повеса,
В душе своей хранит любовь.

Он от проблем бежит всё дальше,
Взметаясь в зарево зари.
Он не приемлет в жизни фальши,
В его душе приказ: «Твори!»

Творит красу, любовь стихами,
Ведь это вечное всегда.
Он знает, что пройдут года,
Вся ценность жизни будет с нами!


Рецензии