1978

Шум городов и скорость - наше время,
Призыв несется с быстротою света,
И молния в высоком шпиле тонет,
Словно корабль в океане света.

Любовь, едва родившись, умирает.
Бетонный город - это клетка смерти
Вместилище голубок умерщвленных
И алчных кровопийц - ловчих.

Здесь любят на ходу, в пыли гостиных,
Впотьмах дворов или пыли бульваров.
Не больше суток здесь живут цветы,
И сердце умирает в стоне горьком.

Настало время губ сухих, ночей бессонных.
Настало время душ пустых и темных,
Настало время жизней недозрелых,
Но выжатых уже и выброшенных вон.

Уходим прочь, и город тает в дымке,
В поля, леса к цветам и пенью птиц.
Все в мире том, который создан нами,
Мы счастливы…
Да счастливы - ли мы?

Автор А.Стрелков 1978г


Рецензии