Мышеловка

В пыльном офисе Вована
Мышка хлеба насушила
И в отверстии дивана
Сделать гнёздышко решила.

       Не страшна Вовану мышка,
       Мышка глазу не досада!
       Но страшны её детишки,
       Прибежавшие из сада!
      
Зря купил Вован премудрый
На базаре мышеловку!
Зря мукою пол припудрил,
Чтобы выловить плутовку!

      Долго мышка хохотала
      Над кривым кусочком сала,
      Так, что ваза грохотала
      И со столика упала...
       
А наутро с пылесосом
Баба Аля заявилась
И, работая насосом,
За ловушку зацепилась.

      Хлоп! Поймала старый тапок
      Хитроумная ловушка
      И уже не отпустила,
      Как ни прыгала старушка!
 
     2014г.   


Рецензии
Ой.... чаровник, супер !!!
Ну пройти не возможно ,не оставив отклик!
Просто наслаждение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дай Вам, Бог здоровья!
Мышки тоже бывают тёплые!
С улыбкой-))

Полянская Вера   06.02.2019 22:44     Заявить о нарушении