Дикий страх и радостный финал

Дело то было зимою морозною,
Шёл торопливо домой,
Ночью безлунною,
Ночью беззвёздною,
Труден был путь, но прямой.
Хоть я быстроногий,
Лежал снег глубокий,
Слышу шаги за спиной.
Меня нагоняет,
Шаги ускоряет,
Я стал издавать дикий вой!
В плохой одежонке,
Подумал, что волки.
Сейчас разовут на куски,
(И даже заплакал с тоски).
Я сам деревенский…
Вдруг слышу смех женский,
Как раз у меня позади,
И голос: «Вить, подожди».
Замолк сразу радостно я…
Глядь – жёнушка рядом моя!
- - - - -
6.1.2016


Рецензии
Стих, скажу, написан с толком
Как жену попутал с волком.

Примите мои поздравления с Новым Годом
и наилучшие пожелания!

Вова Рыжий   06.01.2016 14:00     Заявить о нарушении