Технократический экстаз

Мне кажется пустыней мир,
Такой унылой и холодной,
Что сердце замедляет ход,
Нет мыслей, и бездумье гложет.

Вся философия кругом –
Давно засохшие чернила.
А люди, как бездушный скот,
Двуличны, лживы.

Цивилизация взгляни:
Огромный, скучный муравейник!
Давно запрограммирован,
Отбросив все надежды.
По коду ЭВМ влачим
Мы жизнь свою, как роботы,
Нам все печали нипочем
В технократичном завтра!

Автор С.Офров 1978г


Рецензии