А с твоей душой моя схожая...

А с твоей душой моя схожая -
Ей покоя нет, вся тревожная...

Как осиночка, на ветру дрожит,
Лист роняючи, о любви кричит!

Слёзы катятся, ярче золота
Из души моей, что распорота!

Я одна в лесу. И дороги нет...
Позабыл ко мне ты тропиночку,

А душа моя то ль огнём горит,
То ли тлеет едва, как лучиночка...

Любишь ты меня. Верю я словам,
Только с Ветром одной мне не сладиться -

Гнёт, шальной, он к земле сырой -
Так и хочет со мною справиться!

Чтоб сломалась я, не пожив ещё,
От ударов не дать оправиться,

Только знаю я, как легко-легко
Мне от этого гнёта избавиться:

Пусть душа твоя прилетит к моей,
И в одну судьбу пусть сливаются,

И поймёт тогда Ветер-чародей,
Что с двоими ему не справиться!

Станем мы с тобой из двоих - одним,
И твоя душа, кровью капая

В золотинки слёз, раствориться в них,
И забудет о том, что плакала!..


Рецензии