Другу

Мне не хватает воздуха и слов…
Душа наполнена бездонной скорбью
Так рано и внезапно ты ушел
За гордость расплатившись кровью…

За честь свою ты жизнью заплатил
Ведь слишком хорошо тебя я знаю…
Не сомневайся, друг… Ты победил!
Иначе б те шакалы не стреляли…

С такой надеждой этот Новый год
С тобою вместе мы, Серега,  ждали…
Ну разве думал я, что смерть тебя найдет,
Что все тебя в тот вечер потеряем…

Внезапной болью обожгла сердца,
Как гром среди безоблачного неба
Чернее ночи эта весть была
О том, что без отца остались дети…

Мне тяжело сейчас найти слова…
Но знай, они за все сполна ответят
За эту боль… За слезы… За тебя…
Не жить спокойно им на белом свете…

С твоею смертью не смирюсь я никогда
И все, кто знал тебя, уверен то же…
Ты в наших навсегда останешься сердцах
И память вечная тебе, мой друг Серега…


Рецензии