С днём счастья

Счастье... что это такое ?
Мнения часто меняются.
Этот вопрос не даёт нам покоя -
За счастьем всю жизнь гоняются !
И вот уж когда в волосах седина,
А старость стоит у порога,
Понятно, что счастья имелось сполна,
И было, по жизни, много !
Счастье - здоровым быть, молодым,
Счастье - любить и дружить !
Года улетают, как призрачный дым,
И главное счастье - жить !
Пожилым веселиться как малые дети,
С внучатами ползать по полу,
Часами с друзьями сидеть в интернете,
Смеясь, вспоминая про школу.
Счастье - когда нет раздоров, войны,
Когда в окна осколки не бьют.
Трель соловья из лесной тишины,
А в семьях покой и уют !
А счастье женщин, странно вроде,
С улыбкой счастья на устах,
Стоять босой на огороде,
Глядеть на грядочки в цветах !
Мужик счастливый после бани,
Красны от веника бока,
Сидит в беседке на диване,
И цедит кружечку пивка !


Рецензии