Русалка

Ночь на заброшенном озере,
Звёздный колышется свод.
Там, у поляны берёзовой,
Грустных девиц хоровод.

Лица русалок печальные,
Тихо журчат голоса
Звуками пенья венчального –
Летней поры чудеса.

Под завыванье из чащи,
Возле травы-лебеды
Девушка с жизнью пропащей
Молча сидит у воды.

- Как же ты, дочка природы,
Не разминулась с бедой?
- Милый накликал невзгоду –
Переметнулся к другой...

Бросилась в омут весталка,
Друга без меры любя,
И превратилась в русалку,
Водную гладь бередя.

Там повстречала подружек –
Те утешали её:
– Все мы оставили дружек
В мире, где бьёт вороньё.

Нет нам вовеки покою,
Лишь полуночная грусть,
Вот и твердим над рекою
Песни свои наизусть.

Спой-ка, подруженька, с нами,
В грусти отыщешь спасение,
И распростишься с ногами,
Рыбьим хвостом в утешение.

 *****
Трелями неторопливыми
Звёздный колышется свод,
Там, под плакучими ивами,
Грустных девиц хоровод.

Лица их вечно печальные
Месяц с луной зажигают.
Пусть их страданья венчальные
Вас по ночам не пугают.
2014г.


Рецензии
Замечательно!!! Получила огромное удовольствие, от ваших стихов!
С теплом,

Полянская Вера   17.01.2016 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Заходите!
С поклоном!

Дедушка Тимофей   17.01.2016 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.