он приедет

for D.E.N.

Успокойся, девочка, он приедет
Он давным-давно уже обещает...
И расскажет сказку о трёх медведях,
И заварит чайник с волшебным чаем...
А какой ты любишь? Чёрный? Зелёный?
Там вверху, на шкафчике, есть и красный...
И закинолентится киноплёнка,
И опять окажется жизнь прекрасной...

Кадры понесут ее и мгновенья,
Сходу окунут с головою в радость!
Затрещат, засплетничают поленья
И отменят боль, и отменят старость...
И два дня бессонницей будут отмечены
И они даже есть очень мало будут...
все мечты вдруг сбудутся... раны залечены -
кто же спит, когда рядом свершается чудо?

и среди холодной, безбрежной равнины,
где живут лишь снеговики и их бабы,
он, конечно, будет большим и сильным,
а она, конечно, смешной и слабой...
и без сожаления, и без грусти
пронесется жизнь в состоянии бреда...
и она, конечно, его отпустит...
он ей улыбнется... и вдруг уедет...

и метель споет си-бемольной ноткой,
и закружит душу в щемящем вальсе...

просто жизнь стремительная и короткая....
иногда
ведь
можно
и
не
дождаться...


Рецензии
Она случайно позвонила, а он в ответ купил билет и приехал, и возродил сказку, которой 44 года, и все вернулось, и все было. Они закончили сказку, чтобы вернуться в реальную жизнь, где они будут... или нет...

Марк Розин   02.07.2020 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.