Зима! Зима! - подарок детства!

Зима!Зима! - подарок детства!
Не наиграться, ну никак!
Не главное -теплей одеться:
Как перед мамой отвертеться
За снежкой меченый синяк?

Сугробы все ,тогда по пояс,
Мы  мерили, и вширь,и вдоль!
До вечера, как черти роясь,         
И ,наконец- то ,успокоясь,
С досадой ощущали боль.

Сегодня думал: было ль это?
Себе признался я тайком: 
Как что-то вдруг сорвалось где-то,
Лавина чувств внутри задета
И катит, словно снежный ком.

Мороз! Бреду,едва ступая.
Слегка хруcтит за шагом шаг.
Продрог, нога совсем немая...
Под хруст танцует, выбивая,
Башмак чечётку об башмак.


Рецензии