Судить, нельзя помиловать

Новая редакция стихотворения "А судьи кто?"
У всех людей грехи бывают,
Но их придется  искупить.
Нас в покаянии прощают,
Но кто-то  вправе  осудить!

Есть Божий суд - судьбой накажет.
Его закон – Святой Завет.
Но тяжкий грех на душу ляжет,
А рай безбожникам – запрет.

Живут по принципам морали,
Приняв общественный закон.
И чтоб его все соблюдали,
Есть наказание судом.

Но суд не Бог, вершат в нем люди,
Их могут просто  подкупить.
Грешны бывают сами судьи,
А вправе нас они судить?

Когда мы судим правом чести,
Законом совести, тогда
Бессовестных – ждет  карма  мести,
Сгорает кто-то от стыда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.