забыто в старой урне смятых записок

Я никто, только призрак во тьме.
Дух, давно распрощавшийся с плотью.
Как уже написал я в письме:
Серо-черной была моя молодость.

Ну, конечно, были и светлые дни.
И радость и капелька счастья была в них.
Да, это был некий свет западни,
Отбивавший бесов окаянных.

Весь тот путь, что прошел я, падая в ямы,
Заготовленные судьбой,
В данный час не считаю его я напрасным,
Ведь еще не закончился бой.

Одиночество, что прогнивает во мне,
Захватило рассудок когда-то.
Как смешно ведь и грустно, но по чьей-же вине,
Так в душе устрашающе пусто.

В близ устало глядящих глазах моих,
Демон старый таится в укромах,
Он пастух скверных чувств, мглой отравленных,
Сотворяя мой дух по своему же подобию.


Рецензии