Лесенки-чудесенки

Бабушки-голубушки, дедушки-соколики!
Глашеньки да Любушки, Гришеньки да Коленьки!
Где же ваши песенки? Где же ваши сказки?
Бесконечна лесенка у дороги вязкой.

Бабушка-голубушка первой уходила
И не попрощалась с тем, кого любила...
И не попрощалась, и не помахала,
Птицею умчалась, ланью ускакала...

Дедушка до вечера дождиком стучался,
Только не услышали, вот и он умчался.
Дверь во мглу открыта, покосились трубы,
Там поляна взрыта и без крыши срубы.

Лесенки-чудесенки до земли свисают,
Призрачной надеждой каждому мигают.
Только не позволят в краешек вцепиться,
В небо окунуться, в туче раствориться…

2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.