Конкурс - Память, как море

           Конкурс: http://www.stihi.ru/2015/10/21/1108

Память как море широка и безбрежна
Помнит о многом; хорошем плохом
Порою бывает скупа и небрежна
Но всё сохраняет, и несёт в «дом»

Память как море, глубока и бездонна
Но и щедра, коль захочет она
В выборе память не бывает свободна
Только что помнит, подарит всегда

Память как море и тиха и гневлива
Может, одарит, а может сгубить
Она непреклонна и неумолима
Но с нею всю жизнь придётся нам жить

Память как море нам в неё окунуться
Счастье и даже несчастье порой
Память поможем с вами нам улыбнуться
Отречься и встать за память горой

Память как море всем приносит нам с вами
То ли несчастье, а то ли судьбу
И не подкупить никакими деньгами
Память свою я за это люблю


Рецензии