письмо

…а ещё напиши о себе,
Как тайгу заметают снега,
Ветер в окна стучит в декабре
И, как вьюжит и вьюжит пурга,

И, как город в далёкой степи
Не желает тебя отпускать,
Пыль и зной, но… крути не крути
Казахстан - наша Родина -мать.

Белоснежие горных вершин
Не заменят Сибири снега,
И поёт свои песни акын,
Как бескрайняя степь дорога,

Как табун быстроногих коней
Ранним утром в поля ускакал,
Как тюльпаны цветут
       И, как малых детей
Учит жизни седой аксакал.

Расскажи о себе, расскажи,
Как успешною стала вполне,
Как средь туч грозовых
       Видишь гор миражи,
То же самое видится мне!

05.01.16.


Рецензии