Блюз сегодняшнего дня

Жуткий свет реклам.
Лица мертвецов.
Вроде жив я сам,
Или это сон?

Мы кричим - живем!
Нет, давно мертвы,
Сердцем и душой
Жалкие глупцы!

Человек иль тень
По земле скользит,
Меж стеклянных глыб
И стеклянных плит.

Гарь и смрад машин,
И людской поток,
Это тленный дух
Кладбищ – городов.

Оглянитесь, люди!
На планету – дом!
Ведь еще не поздно,
Не могильный холм.

Вы ищите, люди,
Тот живой родник,
Чтоб не наступил
Погребальный миг.

Автор С.Офров 1977г


Рецензии