Старый пёс

Я не знаю, кто ты и откуда,
Чей ты дом сейчас стережешь.
Под дождем у старой березы
Всеми нами покинутый пес.

Я смотрю, дымя сигаретой,
Как печальны твои глаза.
И мне кажется жизнь человека
Так похожа порой на тебя.

Видел я не раз в своей жизни
Вот такие с тоскою глаза.
И у женщины, и у мужчины,
Как похожи они на тебя.
Стар ты пес и теперь не нужен,
Но собачье горе твое
Больше трогает, ранит мне душу,
Чем людское все это дерьмо!

Автор С.Офров 1978г.


Рецензии