Исихазм. Имяславие. Божия Семья

Исихазм. Имяславие. Божия Семья

1.
Исихазм породил имяславие. Имяславие породило знание о Божией Семье. В чем смысл имяславия? В том, что в душе человека есть область, в которой Имя Бога есть Сам Бог. Из имяславия следует, что люди могут стать детьми Божиими по своему желанию, волеизъявлению, просто назвав себя детьми Божиими. И нет смысла думать о том, приемный ты сын или родной, ибо сказано: «всех, приходящих ко Мне, не изгоню вон».

- Допустим, имяславцы, творя умную молитву, нашли область в душе человека, в которой Имя Бога есть Сам Бог. А как это связано со знанием о Божией Семье? В чем новизна знания о Божией Семье?

- Новизна в том, что эта область в душе человека, о которой говорят имяславцы, есть интерфейс, связующий человека с Божией Семьей.

- Портал? Вход в новый мир? В Новый Иерусалим?

- Может быть.

- Какая от этого польза?

- Например, польза может быть в том, что, научившись мысленному, телепатическому общению в Божией Семье, люди смогут так же и друг с другом общаться, телепатически. 

- А Божия Семья – это Кто?

- Человек, живя в Божией Семье, называет Бога Создателя – мой Божий Отец, Пресвятую Деву Марию – моя Божия Мать, Исуса Христа – мой Божий Брат.

- Что значит – жить в Божией Семье?

- То же, что и в человеческой, - общаться и что-то делать совместно.

- Вы прилагательное «Божие» прицепили ко всему и думаете, что в Раю! Ха-ха-ха!

- А вы попробуйте. Это опытное знание. Как вождение автомобиля. Пока сам не поедешь – не поймешь.

2.
Жизнь ребенка в семье начинается с общения с матерью. Так же и в Божией Семье, жизнь человека начинается с общения с Божией Матерью Пресвятой Девой Марией.
Все по-детски, по любым вопросам – к Ней, говори и слушай помыслы, то есть мысленные ответы, и запоминай Ее интонацию, стиль общения. Помысл – это мысль, выраженная словами, то есть текстовое сообщение, как бы проговариваемое в уме самим человеком, оно тоже имеет свою интонацию, свой стиль. И через некоторое время человек начинает безошибочно определять помыслы, пришедшие от Божией Матери Пресвятой Девы Марии, и отличать их от любых других помыслов.
Известно, что тангалашки боятся Пресвятую Деву Марию и не могут подделать Ее помыслы. Известно также, что любые другие помыслы они могут подделать. Следовательно, Ее помыслы являются эталоном истинности в мире имен, в мире мыслей. И, следовательно, научившись различать Ее помыслы, человек обретает навык истинного, а не ложного, мысленного общения.
Это опытное знание. Подобно вождению автомобиля: пока сам не поедешь – не поймешь.

- Общение помыслами с Пресвятой Девой Марией - не подтвердить, не опровергнуть. А пробовали вы общаться телепатически с людьми? С обычными людьми?

- Пока нет, но думаю начать, среди своих.

- Что же, удачи!

- Спасибо.

- После ваших опытов телепатического общения – надеюсь, успешных - жду от вас описание метода. Подробную, пошаговую инструкцию. Я тоже хочу.


Рецензии