алым рассвет пишет на стеклах

Алым рассвет пишет на стеклах. Приторно. Сладко. Знакомо. Кровью поверх руки.
Снова в себя кофе вливаю. Литрами. Будто пытаюсь черным залить грехи.
Не осязаем, входит морозом воздух. Окна открыты, словно в лекала снов.
Снова иголки в горло вонзились. Розой.
Рваной игрою сказанных нами слов...

Мы отболели ранней простудой. Помнишь? Белый планшет парка. И легкий дым.
Ты голубей где-то /весною/ кормишь. Я же пытаюсь /в зиму/ побыть живым.
И не хочу слышать, как ветер ропщет. Снегом по крышам, бледным восходом дня.
Холод по коже - так же, наверно, проще. Выйти в метель. В хаос.
Любовь кляня.

Алым рассвет пишет "пишите письма", "жгите рассветы в дымность прошедших грез".
Ветер по крышам тропы все ищет лисьи. Вот бы сбежать. В утренний морок звезд.
И притвориться, будто бы мне не больно. Будто бы кофе слаще самой весны.
Пальцы сомкнули круг-оберег. Невольно.
Будто свелись призрачные мосты.


Рецензии