1163. Жизнь-как рябиновый куст

Куст рябины в тени прозябал
Весь опутанный сорняками.
Иногда солнца луч согревал,
Или ветер, играя ветвями,
Гроздья ягод чуть-чуть обнажал.


Так все лето он цвел, выживал
Гроздья ягод уж сок наливали.
Вот и первый листочек упал
Журавли клином вдаль улетали.

Осень жнёт, облетает листва
Оголились кусты, тополя,
Наземь пала трава – мурава
Вся в багрянец оделась земля.

Между туч, пробежал солнца луч
Глаз горит от рябиновых чар.
Засверкав, как рубиновый шар
Куст рябины взметнул свет  до туч.

Отразившись от туч, как пожар
Всем деревьям окрест свет отдав,
Еще долго рубиновый шар,
Как костёр на заре догорал.

Так вот в жизни бывает порой
Человек за стеною живет.
Вспыхнет кратко вечерней звездой,
Свет отдав, в «океан» упадет.

13.12.2015.


Рецензии