Предлагая замёрзшее тело...

Вдоль дороги она стояла,
Предлагая замёрзшее тело, -
Минус двадцать, ни много ни мало,
Только водка её и грела.

Осуждать никого не пыталась, -
Любопытство мной овладело, -
Что когда-то наступит старость,
И состарится это тело.

Но "любовью" слепой и продажной
Почему-то все называют, -
И плывёт кораблик бумажный,
Паруса все его раздувают.

Ах, о чём же они говорили
И какие бросали взгляды, -
Лучше б водки ещё налили,
Прежде чем повернуться задом.

Одевают на лица маски,
Или маскою служат лица,
Нет и речи о чувствах и ласках,
И "любовь" лишь мгновение длится.

Как же выжить, падая низко,
И спиваясь, теряя зубы, -
Вдоль дороги стоят обелиском
Миру низменной пошлости грубой.

Продаются они, покупают,
Кто на чувства совсем не пригодны,
И тщеславие в деньгах купают,
Кто от совести светлой свободны.

Но не так всё же страшно и мрачно, -
Отогреют замёрзшее тело,
И рюмашку нальют, однозначно,
И деньгами душу согреют.

Не стояла, не мёрзла, не знаю, -
Мне их жалко, - собой торгуют,
И дошли до самого края,
И обрыва они не минуют...


Рецензии