Одуванчики

           1
Солнце ласково коснулось
Краской теплой по лугам:
То весна давно проснулась,
Зацвела и тут и там.

Запестрели все лужайки
И обочины дорог,
Будто желтенькие майки
Расстелилися у ног.

Шляпки нежные на ножках
Дружно рядышком стоят,
Распушилися немножко
И на солнышке горят.

Теплый вечер наступает -
Сразу прячутся в траве,
Свой убор они снимают
Да забудутся во сне.

Зорька алая проснется
И подарит всем привет.
А цветочек улыбнется
И раскроется в ответ.

          2
Одуванчик, милый шарик,
Ты прозрачен уж и сед.
Помню, мы с тобой играли,
Раздували весь на нет!

Как стрекозки озорные,
Разлетались по лугам
Эти зонтики смешные,
Сердце радовали нам!


Иллюстрация из книги Татьяны Овчинниковой
      акварель (моя работа)


Рецензии
Надежда, как же замечательно и тепло Вы пишите об одуванчиках, нахлынули воспоминания из детства🤩🤗☀🌈🧚🏼!!!
Картина просто изумительная, солнышко особенно🌞😉, браво👏🏼👏🏼👏🏼
Весны Вам в душе и новых вдохновений🌷!!!
С душевным теплом к Вам, Эльмира

Эльмира Молбаева   21.05.2022 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.