Цветы проснулись Баллада

                Цветы проснулись

                Баллада

                Воронья стая, в темноте кругами,
                С восхода, беспокойна хмарь,
                Уходит года календарь,
                Снег тает быстро под ногами,
                Оттепель, без холода декабрь,

                Кряквы, селезни, на берегу ручные,
                В луже светится фонарь,
                Туманная над речкой даль,
                Не видны всполохи ночные,
                Осталась на душе печаль,

                Мосты с подсветкой как живые,
                Игрушки, ёлки, всё как встарь,
                На храме колокол, звонарь,
                Цветы проснулись полевые,
                Читает книги пономарь,

                На пнях грибы в лесу,
                Шторм, море, на берегу янтарь,
                Почувствовал весну глухарь,
                Берёзу тронул за косу,
                Лампадки, жертвенный алтарь.

                06.01.2016г. 


Рецензии