Алая роза

Алая роза. Странный цветок.

Кровь мне напомнил его лепесток.

Душу пьянит его аромат.

Я знаю точно: ему я не рад.

Он мне напомнит нечаянно дни

Когда в моем взоре горели огни,

Когда в моих венах бесилась кровь,

Он мне напомнит о слове любовь.

Слово, которое жажду забыть,

Память из сердца  искоренить.

Счастья она мне не принесла,

Лишь сердце когтями, как кошка, рвала.

Нет, не хочу я мучений таких.

Но как мне забыть, скажите, о них

Когда вокруг столько прекраснейших роз,

Когда сердцу так мил мир сладостных грез?


Рецензии