Где ты, моя любовь?

Где ты, моя любовь?

Бродишь в каких городах?

Где твоя алая кровь?

Где твои смелость и страх?

Я не знаю цвет твоих глаз,

Я не знаю вкус твоих губ,

Я не знаю цель твоих фраз,

Я как старый растрепанный дуб,

Дождь и ветер свалили меня,

Дождь и ветер унылых времен,

И звезда в небе, тихо маня,

Вырывала из губ только стон.

Ведь я знаю, есть в небе она!

Но как мне добраться туда?

Широка родная страна.

В каких искать городах?

Где ты, моя любовь?

На север идти? На юг?

Вокруг меня стук сапогов,

А я все на месте стою…


Рецензии